攀涼兩地實現職稱資格互認

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-13     來源:攀枝花市人力資源和社會保障局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  為深入貫徹省委“一干多支、五區協同”發展戰略,加快推進攀西經濟區協同發展,有效促進人才資源共享、人才便捷流動,近日,攀枝花市人力資源和社會保障局、涼山州人力資源和社會保障局聯合印發《關于推進攀涼兩地職稱評審工作協同發展的通知》。一是建立職稱資格互認機制。凡取得攀涼兩地市(州)及所轄縣(市、區)人力資源社會保障局核發確認的非定向專業技術職務任職資格的人員,在攀涼兩地內跨區域流動時,原任職資格無需重新確認,可由用人單位按規定聘任相應的專業技術職務;申報高一級職稱時,可持原任職資格文件或證書,按隸屬關系直接申報。二是共享職稱評審專家資源。攀涼兩地在開展各系列專業技術職稱評審工作時,可互邀相關領域專家參加評審工作,提高職稱評審質量。兩地各級各類職稱評審委員會為共享評審專家庫提供便利。三是加強職稱評審工作協作。推進攀涼兩地職稱評價體系、職稱評價標準、職稱信息化建設協同化發展。加強兩地職稱評價辦法、職稱評審監管等交流互鑒。簡化兩地職稱委托評審程序,兩地各職稱評審委員會、各縣(市、區)之間可直接開展職稱委托評審工作。