提高政治站位 強化責任擔當 深化思想發動 堅持嚴查嚴糾 打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍 張正紅主持召開市政法隊伍教育整頓領導小組第二次會議和專題談心談話會議

虞平彭映梅出席領導小組第二次會議

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-07     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  

  4月6日上午,市委書記張正紅主持召開攀枝花市政法隊伍教育整頓領導小組第二次會議。

  4月6日上午,市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長張正紅主持召開領導小組第二次會議和專題談心談話會議,傳達學習全國、全省政法隊伍教育整頓相關會議精神,審議相關文件,開展集體談心談話,安排下一階段工作。張正紅強調,要深入貫徹落實中央、省委決策部署,在總結前一階段工作的基礎上,進一步提高政治站位,強化責任擔當,深化思想發動,堅持嚴查嚴糾,扎實開展查糾整改環節各項工作,打造黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

  市委副書記、市長、領導小組第一副組長虞平,市委副書記、領導小組副組長彭映梅出席領導小組第二次會議。

  領導小組第二次會議審議了《攀枝花市政法系統頑瘴痼疾專項整治工作方案》《攀枝花市貫徹政法隊伍教育整頓期間適用“自查從寬、被查從嚴”政策的實施細則》。

  張正紅在講話中指出,全市政法隊伍教育整頓工作開展以來,各縣(區)黨委、全市政法各部門黨委(黨組)及領導小組成員單位,精心組織、迅速推進,教育整頓實現了良好開局。目前,學習教育環節任務已基本完成,即將轉入查糾整改環節,標志著教育整頓進入了動真碰硬、觸及要害的“深水區”。要深入貫徹中央、省委決策部署,精準落實有關政策要求,結合我市相關方案、實施細則,不折不扣推動教育整頓工作落地落實。紀委監委、組織、宣傳等部門要加強協同配合,共同抓好相關工作;市縣兩級政法部門要超前謀劃,周密安排,建立完善相關預案,精心抓好組織實施,推動查糾整改工作走深走實、落地見效。

  在專題談心談話會議上,張正紅與市級政法單位和縣(區)黨委主要負責同志開展了集體談心談話。張正紅指出,中央決定在全國政法隊伍開展教育整頓,是以習近平同志為核心的黨中央,立足黨和國家事業發展全局、著眼于加強新時代政法隊伍建設作出的重大決策部署。要堅持把黨對政法工作的絕對領導貫穿教育整頓全過程和各方面,進一步提高政治站位,堅決推動中央和省委部署要求不折不扣落到實處,著力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。

  張正紅強調,要強化責任擔當,市縣兩級黨委要堅決扛起政治責任,切實加強組織領導,確保工作落地見效。黨委書記要堅決扛起第一責任人責任,以上率下、示范推動落實。市級政法各部門要堅決扛起直接責任,上下聯動,一抓到底。各成員單位要認真履行協同責任,形成工作合力,堅決清除害群之馬,徹底整治頑瘴痼疾,推動全面從嚴管黨治警向縱深發展。要深化思想發動,政法各部門黨委(黨組)領導干部要帶頭開展自查自糾,以“上行”引領“下效”。要逐層開展全覆蓋、全過程談心談話,讓干警提高思想認識、消除思想顧慮、敢于直面問題、勇于改正問題。要堅持嚴查嚴糾,用足、用活、用好“自查從寬、被查從嚴”政策;深挖徹查違紀違法線索,形成強有力震懾。要建立線索臺賬清零制度,以“減存量、控增量、防變量”為目標,分類施策、靶向治療,推動個性問題與共性問題、顯性問題與深層次問題一起解決。要堅持治建并舉、標本兼治,及時把專項整治中的好經驗好做法用制度固化下來,鞏固拓展整治成果,確保長效常治。

  在專題談心談話會議上,與會同志還簽訂了承諾書。

  市政法隊伍教育整頓領導小組副組長、各成員單位負責同志參加領導小組第二次會議。(記者 吳禹涵 文/圖)