縣政府召開第130次常務會議

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-12     來源:鹽邊縣融媒體中心      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  4月11日,縣委副書記、縣長王興全主持召開縣政府第130次常務會議,傳達學習習近平法治思想,李克強總理對全國安全生產電視電話會議、森林草原防滅火工作的重要批示,全國“兩會”精神,《中共中央國務院關于全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的意見》及全國、全省、全市森林草原防滅火、安全生產、鄉村振興等相關會議和文件精神,研究貫徹落實意見。

  ?

  會議指出

  要狠抓學習宣傳,學深悟透習近平法治思想,堅定不移走中國特色社會主義法治道路,為全面建設社會主義現代化鹽邊提供有力法治保障;要把習近平法治思想貫徹到依法決策、依法行政、依法治縣全過程和各方面,不斷推進法治政府、法治社會建設。

  會議強調

  要以高度的思想和行動自覺抓好森林草原防滅火工作,各鄉鎮、各部門要充分認識到當前森林草原防滅火工作的嚴峻性,始終保持高度警惕,全力落實各項工作。要將人民群眾和撲火人員生命安全放在首位,強化安全第一、科學撲救,全面提升撲火隊伍能力水平。要積極建立聯防聯控機制,加強與周邊縣(區)、鄉(鎮)協作,不斷增強聯防群治能力,有效推動實現區域聯防工作目標。

  要以專項整治三年行動為切入點,常態化抓好安全生產工作。聚焦重點行業、領域,全面排查整治煤礦、非煤礦山、道路交通、建筑施工、危化品、消防、農村危房等領域風險隱患,扎實做好消防安全、建筑施工、食品藥品及道路交通安全工作,努力營造安全穩定的發展環境。要嚴格落實監管責任,進一步優化安全生產制度體系,完善管理措施,堅決筑牢安全生產防線,確保全縣安全生產形勢持續穩定。

  要統籌抓好全省鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接現場會(鹽邊線)籌備工作,突出重點抓好點位提升、風貌打造及氛圍營造。要充分發揮我縣農業資源優勢,強化農業基礎設施建設,加大項目招商、落地力度,不斷壯大村集體經濟發展,持續推進現代特色農業示范縣建設。

  會前,集體學習了《四川省傳統村落保護條例》。

  會議還研究了其他事項。