“被子計劃”公益活動 將溫暖灑向龍勝村小學

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-12     來源:鹽邊縣融媒體中心      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  4月8日,由共青團攀枝花市委主辦,青年志愿者協會、花城義工協會、風行機車俱樂部及社會愛心人士協辦的——2021年度攀枝花市“被子計劃”公益關懷項目在鹽邊縣漁門鎮龍勝村小學正式啟動。

  

  當日上午,九輛裝有向龍勝村小學捐贈價值2萬余元128套寢具用品的越野車從攀枝花市區緩緩駛出前往龍勝村。據悉,這128套公益寢具用品包括了被套、床單、被芯、枕套等產品,可極大改善龍勝村小學的寄宿生住宿條件。

  

  捐贈儀式上,“被子計劃”的志愿者們帶著愛心物資如約而至,操場上,“被子禮包”整齊擺放。活動中,志愿者們將棉被有序地發放給在場的每一位學生,一雙雙小手從志愿者手中接過新棉被,一句句發自肺腑的“謝謝叔叔阿姨”,都匯成一股股暖流。龍勝小學校長沙永貴激動地拿起話筒望向學生說:“孩子們,叔叔阿姨時時刻刻都牽掛著大家,你們要把社會各界的關心化作勤奮刻苦學習的動力,以優異成績回報社會,把愛心接力棒傳遞下去。”孩子們整齊響亮地回答“好”,并報以熱烈的掌聲。

  

  捐贈儀式結束后,志愿者們還以孩子們感興趣、接地氣的互動方式,為同學們講解了禁毒、防艾等相關知識,幫助孩子們更加準確的理解禁毒防艾的重要性。“被子計劃”項目愛心志愿者介紹:“該項目致力于關愛山區兒童,今年是開展的第一年。這次我們走進了龍勝村小學,為這里的孩子帶來快樂,也給他們普及相關的健康知識,接下來我們會繼續把愛心傳遞下去,給更多需要幫助的學生帶去溫暖。”