市政府第101次常務會議

文章來源:攀枝花日報  發表日期:2021-03-20 閱讀次數:

  3月19日,市委副書記、市長虞平主持召開市政府第101次常務會議,傳達學習全國兩會和四川省傳達學習全國兩會精神大會,全國、全省黨史學習教育大會,《中共中央辦公廳國務院辦公廳關于加快推進鄉村人才振興的意見》,省委第三機動巡視組巡視巡察攀枝花市森林草原防滅火工作存在問題溝通會商會,省森林草原防滅火工作視頻調度會等重要會議、文件精神,以及市委常委會會議相關精神,研究貫徹落實意見。

  會議要求,要深入學習領會全國兩會和省傳達學習全國兩會精神大會精神,按照中央和省、市部署要求,迅速把思想和行動統一到習近平總書記兩會期間重要講話精神和全國兩會工作部署上來,精準高效地轉化為推動我市高質量發展的生動實踐。要按照省委“穩農業、強工業、促消費、擴內需、抓項目、重創新、暢循環、提質量”要求,抓好經濟運行分析調度,細化措施、強化落實,確保一季度“開門紅”。要搶抓機遇謀求更大發展,認真梳理、吃透政策,積極向上匯報對接,全力爭取我市重大項目進入國家和省上規劃“盤子”、更多上級政策資金投向我市,為全市“十四五”良好開局和長遠發展奠定堅實基礎。要守牢安全底線,統籌抓好森林草原防滅火、常態化疫情防控、安全生產、環境保護等工作,持續鞏固向好發展態勢。

  會議強調,要深入學習貫徹全國、全省黨史學習教育大會精神,按照中央、省委決策部署和市委工作要求,扎實開展全市政府系統黨史學習教育,激發和匯聚全面建設社會主義現代化攀枝花的強大合力。各部門(單位)主要負責同志要親自抓、帶頭學,引導本地本系統干部職工樹立正確黨史觀,同時,注重方式方法創新,堅持集中學習和自主學習相結合,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,切實為群眾辦實事解難題,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。

  會議要求,要高度重視人才在鄉村振興中的基礎和關鍵作用,積極破解嚴重制約“三農”工作開展和鄉村振興戰略實施的人才瓶頸,整合資源,搭建平臺,優化服務保障,營造良好環境,扎實做好鄉村人才振興工作,確保農村各類人才引得來、留得住、用得好。

  會議強調,要認真落實全國森林草原防滅火工作部署和省委第三機動巡視組巡視巡察要求,按照省、市森林草原防滅火工作調度會安排,高質量抓好發現問題的整改工作,堅決防止類似問題再次發生。要落細落實火源管控各項工作措施,進一步加大宣傳教育力度,抓緊開展“七級包保”責任落實“回頭看”、隱患排查治理“回頭看”及農事用火集中排查整治,筑牢火源管控防線。要壓緊壓實“四方責任”,強化網格化管理和聯防聯控,確保全市森林草原防滅火形勢持續可控在控、穩定向好。

  會前集體學習了《中華人民共和國消防法》《生產安全事故應急預案管理辦法》。會議還研究了其他事項。(記者 江瀟)

彩88_官网