紅色公益電影展映活動拉開大幕

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-13     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  4月12日晚,我市在仁和商業文化廣場舉行慶祝建黨100周年暨黨史學習教育紅色公益電影展映活動啟動儀式,標志著紅色公益電影展映活動正式拉開大幕。據悉,從2021年4月起至12月,我市將在農村、社區、學校等基層文化陣地展映展播紅色經典影片4000多場。

  為慶祝中國共產黨建黨100周年,充分發揮電影宣傳教育作用,開展好黨史學習教育,市委黨史學習教育領導小組辦公室、市委宣傳部決定在全市開展“攀枝花市慶祝建黨100周年暨黨史學習教育紅色公益電影展映活動”,用光影語言回顧中國共產黨走過的百年奮斗歷史,講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,營造“黨的盛典、人民的節日”濃厚社會氛圍。

  本次紅色公益電影展映活動由各縣(區)委宣傳部組織實施,攀枝花程翔農村數字電影院線有限公司負責放映。各縣(區)將組建放映小分隊,通過不同年代、不同題材、不同類型的紅色電影,深化黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的學習教育,激發廣大群眾愛國主義熱情,推進黨史學習教育走心、走實、走深。(記者 王南楨)