丙海水利樞紐工程施工忙

www.www.ezunhua.com     發布時間:2021-04-13     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  

米易縣丙海水利樞紐工程效果圖。

  近日,走進米易縣丙海水利樞紐工程施工現場,只見挖掘機等正在進行開挖作業,施工人員忙著綁扎鋼筋,一派熱火朝天的施工景象。

  “項目一期工程的主體閘墩、消力池、導流墻等基本完工,二期工程的排水溝、防滲工程正在穩步推進,大約完成總施工進度的30%。目前,我們正在搶抓工期,保證施工安全高效推進。”施工單位項目負責人說,工程預計明年4月完工。

  作為市級重點項目,丙海水利樞紐工程位于米易縣中心城區下游約3.7km處的安寧河干流河段,是集生活、生產、生態用水和防洪及水電開發等綜合利用的III等水利樞紐工程。項目總投資1.45億元,于2020年11月開工建設。項目建成后,將形成水景觀河道2.5km、水面面積28.91萬㎡,能夠改善米易縣城南部河段的水生態環境,提升安寧河沿岸的生活和工業、農業用水條件,提高河段行洪能力,助推米易縣南部新城開發建設。(記者 李杰)